15 Settembre, 2002
Al via l'inizitiva mani in pasta
Corsi di cucina per i papà e le mamme del Nido Sacchi
AL VIA L'INIZIATIVA "MANI IN PASTA"
Corsi di cucina per i papà e le mamme del
Nido Sacchi
Mercoledì 17 e mercoledì 24 febbraio, dalle
14 alle 15.30, nella cucina
dell'asilo nido "Sacchi" si terrà
l'inizitiva "Mani in pasta", corsi
di
cucina per i papà e le mamme, organizzata
dall'Assessorato alle
Politiche Educative - Ufficio Ristorazione
Scolastica. Inaugurerà il
primo incontro, mercoledì 17 febbraio, l'assessore
Jane Alquati.
Le ricette presentate nel corso dei due incontri
tenuti dal cuoco Igino
Sommi, responsabile della cucina del Nido
sacchi e cuoco referente per i
Comitati Mensa, sono: vellutata di orzo e
funghi, hamburger vegetariano
con amaranto, crostino di pesce con quinoa,
crocchette di fagioli
dell'occhio, cavolfiore gratin al forno.
I genitori collaboreranno con
il cuoco per la preparazione di questi piatti
ed alla fine avranno la
possibilità di assaggiare la qualità del
loro lavoro. Nel caso le
adesioni superassero la capacità di accoglienza
della cucina, i corsi
verranno replicati in data da definire. Per
ulteriori informazioni
contattare: Ufficio Ristorazione Scolastica,
via Vecchio Passeggio,Tel.
0372/407903 - Fax: 0372/407921- ufficio.ristorazione@comune.cremona.it.
Dichiara a proposito dell'iniziativa l'assessore
alle Politiche
Educative Jane Alquati: "Uno dei fondamentali
obiettivi della
ristorazione scolastica, dal nido alla scuola
primaria, è quello di
contribuire all'educazione alimentare dei
bambini. A tal fine è
essenziale stabilire alleanze educative e
strategie condivise con i
genitori aiutandoli a vivere con meno ansia
ed apprensione
l'alimentazione dei propri figli, sia nel
contesto familiare che in
quello scolastico. Spesso i genitori sono
perplessi di fronte al menù
scolastico semplicemente perché non hanno
mai l'opportunità di
verificare come viene realmente preparato
il pasto, oppure perché si
sentono spaesati se non sanno riprodurre
e proporre le stesse ricette
presenti a scuola, anche a casa. Per questo
motivo e perché crediamo che
una buona alimentazione debba essere sostenuta
anche da una buona cucina
che usi prodotti naturali e poco trasformati,
limitando l'utilizzo, oggi
troppo frequente, di cibi pronti, abbiamo
pensato di organizzare un mini
corso di cucina che abbiamo chiamato 'Mani
in pasta' dedicato a tutti i
genitori, sia alle mamme che ai papà. Il
cuoco presenterà alcune ricette
già proposte nei menù scolastici, ne illustrerà
gli ingredienti e le
cotture; gli 'allievi' genitori potranno
così cimentarsi nelle
preparazioni e mettere realmente le 'mani
in pasta' per sperimentare e
verificare che forse cucinare non è così
difficile."
Cremona, 15 febbraio 2010
 
|