15 Settembre, 2002 " Pausa speziata. In sintonia con le spezie e le loro virtù" Iniziativa con cui Il Centro Culturale Il Tibetano ha collaborato
" Pausa speziata. In sintonia con le
spezie e le loro virtù"
Iniziativa con cui Il Centro Culturale Il
Tibetano ha collaborato
Il convegno avrà luogo a Cremona, presso
il Palazzo Trecchi dal 16 al 18 aprile PAUSA SPEZIATA. IN SINTONIA CON LE SPEZIE
E LE LORO VIRTU’.
Palazzo Trecchi. 16-18 Aprile 2010.
PROGRAMMA EVENTO Venerdi 16 Aprile 2010
h 10.00-21. 00 Apertura mostra fotografica
con scatti di Sara D’Ambra. (sala 1)
h 20.00- 23.00 Laboratorio di arte-terapia
dedicato agli adulti a cura dell’arte-terapista
Stefania Santi: Serata evocativa (max 15
persone, su prenotazione entro 11 aprile).
(sala 2)
Sabato 17 Aprile 2010
h 10.00-21. 00 Apertura mostra fotografica
con scatti di Sara D’Ambra. (sala 1)
h 10.00 Colazione con buffet speziato (Offerta
da Panificio Menta). (sala 1)
h 10.00 -12.00 Intervento di Vittorio Castellani
presso Istituto Einaudi (Indirizzo alberghiero
e della ristorazione), 2 percorsi conoscitivi
della durata di 1 h ciascuno.
h 11.00- 12.30 Percorso sensoriale a cura
di Patrizia Baiguera (Slow Food) (max 20
persone, su prenotazione). (sala 2)
h 12.30-13.00 Conferenza stampa seguita da
aperitivo salato (a cura de’ La Magiostra,
in collaborazione con Panificio Menta). (sala
1)
h 10.00-13.00 Illustrazione Sale e pepe speziati
in gastronomia (presso negozio Sensi di Cremona,
ingresso libero e
gratuito).
h 14.00 – 17.00 Officina Gastronomica a cura
di Vittorio Castellani - Le spezie nella
cucina etnica (sala 1) - (max 30 persone,
su prenotazione).
h 17.00 – 18.00 Danza indiana Duo Agamå (sala
1)
h 14.00-18.00 Cerimonia del Thé: due interventi
a cura di Elisa Bertozzi seguiti da degustazione
e interazione con il pubblico (su prenotazione)
interventi da 30 min (sala 2)
h.18.00 – 21.00 Aperitivo salato (Offerto
da Panificio Menta) Animazione a cura di
Dj Dave Monteverdi. Cocktails speziati a
cura di Patrizia Baiguera (Slow Food) (sala
1).
h. 21.00 Chiusura sala. Domenica 18 Aprile 2010
h 10.00-21.00 Mostra fotografica con scatti
di Sara D’Ambra. (sala 1)
h 10.00-13.00 Officina Gastronomica a cura
di Vittorio Castellani – Le spezie per esaltare
il gusto di cereali integrali, verdure e
legumi- (max 30 persone, su prenotazione).
(sala 1)
h 14.30-16.30 Coffee Roots: viaggio alle
radici (speziate) del Caffé - Presentazione
del libro Coffee Roots e degustazione guidata
di caffé Touba senegalese alle spezie a cura
di Vittorio Castellani (sala 1). Si ringrazia:
Lavazza.
17.30 -18.30 Degustazione Gelato speziato
(a cura di gelateria La Parigina) (sala 1)
h 17.30-18.30 Intervento sul Thé in relazione
alle spezie a cura di Alessandro Borghi/Peter’s
TeaHouse. (sala 1)
h 14.00-19.00 Laboratori di arte-terapia
dedicati ai bambini a cura dell’arte-terapista
Stefania Santi: I colori della
natura (max 5 bambini per ogni laboratorio,
età 9/10 anni, su prenotazione). (sala 2).
h 18.30-20.30 Conferenza tenuta dal Dott.
Merciadri e Dr. Rajesh sull’uso terapeutico
e preventivo delle spezie. (sala 1)
h. 21.00 Chiusura sala.
Note: - dal 12 al 16 Aprile Cene a base di spezie
presso il ristorante Il Melograno di Cremona
(su prenotazione)
- espositori presenti in sala durante il
periodo dell’evento 17/ 18 Aprile 2010.