Un sonante 5 a 1 per una partita giocata davvero alla grande

CREMONESE 4-4-2 Paoloni; Sales, Viali, A. Bianchi, G. Rossi; Gori, Fietta, Zanchetta, Nizzetto; Musetti, Guidetti.
A disposizione: G. Bianchi, Tacchinardi, Burrai, Mauri.

AREZZO 3-4-2-1 Mazzoni; Figliomeni, Terra, Mezzano; Music, Coppola, Venitucci, Rizza; Erpen, Chianese, Croce.
A disposizione: Giusti, De Oliveira, Poli, Sereni.
All.: Semplici.

SOSTITUZIONI 19' st Maniero per Erpen 26' st Miglietta per Croce 26' st Essabr per Venitucci 31' st Coda per Musetti 31' st Galuppo per Sales 39' st Pradolin per A. Bianchi.

ARBITRO Viti di Campobasso (assistenti De Bortoli di Este e Spiandore di Vicenza).

RETI: 16' Gori 45' Chianese 17' st Guidetti 19' st Musetti 22' st Guidetti 44' st Zanchetta.

NOTE: Spettatori 4200 circa (di cui 2381 abbonati e 1663 paganti per un totale di 4044 tagliandi staccati, presenti 100 tifosi ospiti). Incasso 26093 Euro (di cui 12690 Euro in quota abbonati). Angoli 12-1. Recupero: pt 1'+40'' st 3'.

AMMONITI: Guidetti per eccesso di esultanza; Miglietta e A. Bianchi per gioco falloso. Campo in buone condizioni. Giornata di sole, temperatura mite.

***

La Cremonese si schiera con il classico 4-4-2, l'Arezzo risponde con il 4-3-2-1.

Una Cremonese superstar nella prima mezzora di gioco costruisce 6 azione da gol oltre la rete segnata da Gori al 15'. Gol tutto da raccontare: corner sulla destra (nel 1° tempo la Cremo ne conterà 10) battuto da Zanchetta, lungo sulla sinistra per Guidetti che, trovandosi con la schiena rivolta alla porta improvvisa una rovesciata tesa che trova Gori solo in centro area che insacca.

La Cremonese meriterebbe un vantaggio molto più sostanzioso. Ma al 44' la partita ha un sussulto. Prima Rizza si invola sulla sinistra e, in corsa, spara un tiro diretto verso l'incrocio dei pali: fuori di una spanna. Sul rilancio del portiere la palla torna all'attacco aretino sulla sinistra. fallo della difesa grigiorossa. Croce tira la punizione, Erpen sfiora di testa, la palla termina a Chianese che di testa supera Paoloni sulla sinistra. Pareggio immeritato.

Nella ripresa l'Arezzo rientra in campo molto più determinato. Fa girar bene la palla e giustifica così il pareggio raggiunto, costruendo anche alcune azioni pericolose.

Ma la Cremonese torna a prendere le misure dei toscani oggi in maglia verde e costruisce 5 minuti "dde paura".

Al 17' GOL CREMONESE - corner dalla destra battuto come al solito da Zanchetta. Torre di Musetti che prolunga verso Guidetti appostato sul secondo palo. Tiro di destro e gol.

Al 19' GOL CREMONESE - Guidetti é scatenato, sulla sinistra supera il diretto avversario ed allunga al centro area per Musetti che non fatica a piazzare la palla in rete.

Al 21' Grandissima azione di Guidetti ancora sulla sinistra. L'attaccante grigiorosso riesce a superare tre uomini con un gioco di prestigio ed un delizioso tunnel di esterno destro. ma poi l'azione sfuma nella mani del portiere aretino.

Al 22' GOL CREMONESE - Nizzetto supera il diretto avversario sulla sinistra e crossa lungo sul secondo palo, Gori ribatte al centro area dove Guidetti insacca la doppietta.

Ormai la partita ha già detto tutto, ma la Cremonese non demorde e continua a divertire e divertirsi. Ancora qualche azione interessante in avanti fino al 44' quando Zanchetta (un vero e proprio faro per la squadra del Presidente Arvedi) recupera una palla a centrocampo, suggerisce il triangolo e si presenta solo sulla sinistra da dove supera il portiere avversario con un delizioso pallonetto.

Non resta che attendere il triplice fischio finale ed andare a salutare la curva "Erminio Favalli" per ricevere i meritatissimi applausi che piovono anche dalla tribuna. Applausi che accomunano in un abbraccio i giocatori ed il mister Venturato, davvero bravo a far giocare la squadra in maniera eccellente.