Banner kit

Grigiorossi

15 Settembre, 2002
Cremonese 1 Perugia 0
Bella partita risolta da un gran gol di Guidetti - Un minuto di silenzio in omaggio alle vittime messinesi - I pulcini grigiorossi protagonisti nell*intervallo

CREMONESE 4-4-2 Paoloni; A. Bianchi, Viali, Cremonesi, G. Rossi; Gori, Fietta, Zanchetta, Nizzetto; Musetti, Guidetti.
A disposizione: G. Bianchi, Tacchinardi, Sales, Pradolin.
All. Venturato

PERUGIA 4-4-2 Benassi; Zoppetti, Raimondi, Accursi, Bonomi; Stamilla, Perra, Menassi, Bondi; Del Core; Paponi.
A disposizione: De Marco, Pagani, Lacrimini, Cazzola.
All.: G. Pagliari.

SOSTITUZIONI 24' st Coda per Gori 24' st Martini per Del Core 30' st Gatti per Menassi 36' st Burrai per Zanchetta 38' st Ercolano per Paponi 44' st Galuppo per Guidetti.

ARBITRO Baratta di Salerno (assistenti Argiento di Frattamaggiore e Auriemma di Napoli).

RETE 37' st Guidetti.

NOTE Spettatori 5000 circa (di cui 2451 paganti e 2381 abbonati per un totale di 4832 tagliandi staccati, presenti 300 tifosi perugini). Incasso totale 32589 Euro (di cui 12690 Euro in quota abbonati). Angoli 5-5. Recupero: pt 3' st 5'. Nessun ammonito. Campo in buone condizioni, giornata di sole, temperatura alta per la stagione. Prima del via é stato osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell'alluvione di Messina.

***

Bella partita, giocata sul bel manto erboso dello Zini, in un pomeriggio particolarmente caldo. Le due squadre, dopo una primissima fase, molto breve, di studio, hanno iniziato celermente il confronto molto serrato, con frequenti cambi di fronte, spesso caratterizzato da batti e ribatti.
Due squadre che si sono scontrate a viso aperto e che hanno dato vita ad una partita gradevole e complessivamente ben giocata. Nella Cremonese bene ogni reparto - salvo qualche (poche in verità) eccessiva distrazione nel settore difensivo.
In cabina di regia Zanchetta detta ritmi, suggerisce soluzioni, accende spesso la luce con lanci ficcanti e verticali. Davanti il trio Nizzetto, Musetti e Guidetti spesso dà vita a buonissime giocate che alle volte non si chiudono per un nonnulla.
Il Perugia risponde da par suo, in alcuni frangenti sembrando prendere in mano la partita che comunque rimane sempre aperta e godibile.
Molto bene la gestione dell'incontro messa in campo dall'ottimo Baratta di Salerno, che ha lasciato spesso giocare, dimostrando di preferire il gioco maschio e lo spettacolo. Tanto da non aver mai estratto il cartellino giallo, coadiuvato dal buon livello dei due collaboratori ed anche dalla rande sportività messa in campo dai giocatori.

LA CRONACA DEL PRIMO TEMPO

Al 5' Guidetti sembra spinto in area, ma l'arbitro vede bene e non concede il penalty.
Al 7' Gori si libera sulla destra e tira verso la porta, ma la palla finisce fuori.
Al 12' si ripete, sul versante opposto, la situazione capitata qualche minuto prima per la Cremonese. Ma l'arbitro vebde bene e non assegna il rigore richiesto dai perugini.
Al 17' Tiro da fuori di Nizzetto, grande risposta del portiere umbro.
Al 21' tiro da fuori area di Bondi che risulta alto sulla traversa.
Al 27' Gori raccoglie di testa un cross di Zanchetta ma mette fuori alla destra del portiere
Al 28' un brivido per i grigiorossi: solo a centrocampo Zanchetta si accascia al suolo. Arbitro e giocatori sollecitano un rapido intervento del medico. Ma poi il n. 8 della Cremonese si riprende bene.
Al 35' crosso in area di Bianchi che però non sortisce nulla di interessante.
Al 36' tiro forte ma centrale di Musetti, agevole la parata del bravo Benassi.
Al 38' la migliore occasione della Cremo: da 25 metri Guidetti spara un sinistro micidiale che supera l'estremo difensore perugino, scende rapidamente ma si stampa esattamente all'incrocio dei pali.
Al 39' una delle numerose percussioni volanti del trio d'attacco grigiorosso si spegne tra le braccia di Benassi.
Al 45' punizione in zona centrale, dai 25 metri, per il Perugia. Gran botta mancina di Bondi fuori di un palmo.
Al 46' si chiude il primo tempo con un brivido per i tifosi grigiorossi: su cross teso da sinistra gran colpo di testa di Menassi che sfiora il palo sulla sinistra di Paoloni, che nel primo tempo ha sbrogliato 4 volte su calcio d'angolo intervenendo con i pugni.

Nell'intervallo significativa l'iniziativa assunta dalla società del Presidente Arvedi: 11 "pulcini" grigiorossi entrano sul terreno di gioco accompagnati da un simpatico allenatore-clown. I ragazzini si cimentano nei calci di rigore, seguiti con tanti sorrisi dal pubblico cremonese. Bella la proposta che speriamo abbia un seguito in futuro e tende a sdrammatizzare e rendere famigliare l'evento sportivo. Per la cronaca tutti i rigori sono stati "insaccati", tranne uno tirato debolmente forse per la grande emozione del giovanissimo campione.

LA CRONACA DEL SECONDO TEMPO

Al 2' subito un nuovo, ficcante dai e vai tra Guidetti e Nizzetto s perde sul fondo.
Al 3' errore difensivo cremonese, pericolo sventato.
Al 5' Zanchetta da lontano, tiro fuori sulla sinistra del portiere.
Al 6' Bianchi discende sulla destra, giunto all'altezza dell'area effettua un bel crosso teso verso il centro, la difesa del Perugia libera e riparte. Buon rientro immediato del n. 2 cremonese che partecipa subito alla fase difensiva.
All'8' punizione centrale dai 25 metri. Batte Zanchetta ma il tiro si infrange sulla barriera.
Al 12' Guidetti entra dalla sinistra in area, quasi sulla linea di fondo, cross che batte sulla parte alta della traversa.
Al 13' Zanchetta si incarica di tirare una punizione centrale dai 22 metri, Bella botta ma un po' troppo sul portiere.
14' Cross di Nizzetto da sinistra, Musetti incrocia bene ma fuori.
Al 20' Bonomi dalla sinistra lancia per Stamilla che arriva sul fondo e crossa pericolosamente, Paoloni ci mette il di piede e salva in angolo.
Al 21' ennesima triangolazione volante Nizzetto-Musetti-Guidetti che non si chiude per un soffio.
Al 22' Venturato vuole vincere ed inserisce Coda per Gori.
Al 26' Paoloni sbroglia una situazione difficile con tranquillità.
Al 28' gran tiro in corsa con il destro da parte di Coda. Grandissima risposta di Benassi.
Al 32' Zanchetta recupera la palla a centrocampo per la quinta volta nel secondo tempo, dimostrandosi importante anche nella fase di interdizione. Ma poi, al 34', commette un'ingenuità a centrocampo. Pressato da tergo non se la sente di optare per la soluzione più facile ma meno elegante, quella di passare lunga la palla al portiere. La sfera gli viene sottratta e la difesa grigiorossa a fatica sbroglia la situazione.
Al 34' Zanchetta esce per Burrai.
Subito dopo l'attacco cremonese conquista una punizione dai 25 metri. Appoggio a Guidetti che spara un sinistro imparabile che si insacca alla sinistra di Benassi.
Al 39' occasione per gli umbri che però, da sinistra, sparano alto.
Al 40' corner da sinistra che perviene a Viali: gran shut al volo di controbalzo indirizzato verso la rete, miracolo di Benassi, che risulterà il migliore in campo per i suoi.
Al 41' sinistro di Nizzetto alto.
Al 42' Ancora Nizzetto da sinistra, miracolo di Benassi. Riprende Musetti e il portiere perugino si supera alla stragrande.
Al 44' prova Coda da fuori ma la palla finisce a lato.
L'ottimo Baratta non sbaglia nemmeno sul recupero, assegnando 5 minuti. Ma il Perugia é stanco e si mostra velleitario, Da segnalare solamente una punizione centrale tirata da Bondi e parata facilmente da Paoloni.

La partita termina. Gli undici di Venturato (ottima la sua direzione in panchina) tornano a salutare la vittoria insieme alla "curva Favalli". Siamo ancora primi in classifica, ma la cosa che più conta é il gioco che viene ben sviluppato e per il quale il pubblico cremonese comincia a dimostrare un altissimo indice di gradimento.

CommentoGuarda il breve video: minuto di silenzio, rigorini, festa della vittoria

Invia questa news ad un'amico Versione stampabile Visti: 4008 | Inviati: 0 | Stampato: 31)

Prossime:
La Cremonese in extremis fa suo il *Derby del Torrone* – 15 Settembre, 2002

Precedenti:
Cremonese-Lecco 3-2 (domenica 13 settembre 2009 - Stadio Zini) – 15 Settembre, 2002
Foligno-Cremonese: 1-2 (Domenica 20 settembre 2009 – Comunale di Foligno) – 15 Settembre, 2002