15 Settembre, 2002
No OGM .Convegno per difendere il reddido agricolo
Economia Agroalimentare sostenibile e di qualità contro gli OGM.
Economia Agroalimentare sostenibile e di
qualità contro gli OGM.
Per difendere il reddito agricolo.
VENERDI’ 5 marzo 2010
SALA MAFFEI - CCIAA di Cremona
Via Lanaioli, 7 Cremona - (vicino piazza
Stradivari) - ore 9,30
“Il nostro no agli ogm in agricoltura nasce,
in primo luogo, da evidenti ragioni economiche.
Il Made in
Italy agro-alimentare ha la sua forza nella
tipicità, nell’unicità, nello stretto legame
con il territorio. Che
sia chiaro: l’agro-alimentare italiano non
potrà mai competere sul mercato mondiale
sulla base dei bassi
costi e dei bassi prezzi!
Chi acquista un prodotto italiano, acquista
con esso la passione, la storia, la cultura,
il lavoro, i colori e i
sentimenti dell’agricoltura italiana. Ciò
che ci distingue dagli altri – in termini
di qualità, gusto, salubrità,
tradizione – è ciò che rende il nostro prodotto
appetibile.
Sul versante opposto, il modello produttivo
che punta sugli organismi geneticamente modifi
cati asseconda
l’omologazione del prodotto, la standardizzazione
e la delocalizzazione delle produzioni, dunque
la rinuncia
alla tipicità e alla biodiversità”.
Introduzione:
Eugenio Torchio
Delegato Confederale
Coldiretti Cremona
Le ragioni di una scelta
Relatori:
Claudio Malagoli
Università di Scienze
Gastronomiche, Pollenzo/Bra, CN
Coesistenza: problemi, effetti,
valutazioni economiche e agronomiche
Giovanni Monastra
Coordinatore progetto
“OGM in Agricoltura”
Patologie tossicologiche
e il mito OGM in agricoltura
Interventi di:
Gianluca Pinotti
Assessore Agricoltura e Ambiente
Provincia di Cremona
Adoc, Unione Consumatori
Federconsumatori, Adiconsum
Circolo AmbienteScienze, Acli
Conclusioni:
Nino Andena
Vice Presidente Nazionale Coldiretti
La filiera agricola tutta italiana senza
OGM
a cura di Coldiretti Cremona, Giovani Impresa
e Donne Impresa
segnalazione a cura di Circolo Culturale
AmbienteScienze
 
Visualizza allegato o filmato
|