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15 Settembre, 2002
Un gran bollito non si scorda mai..Appuntamento con i macellai Ascom
Domenica a Palazzo Trecchi.L’autunno si assapora anche a tavola, grazie ai macellai Ascom che domenica,

Un gran bollito non si scorda mai..Appuntamento con i macellai Ascom
Domenica a Palazzo Trecchi.
L’autunno si assapora anche a tavola, grazie ai macellai Ascom che domenica, a Plazzo trecchi, propongono il tradizionale appuntamento con il “Gran bollito”. Un incontro conviviale impossibile da dimenticare, come suggeriscono gli organizzatori. L’appuntamento vuole invitare alla riscoperta dei piaceri della nostra tradizione lunga un inverno, quella che si celebra sulle nostre tavole, e da anni porta allegria e golosità nei piatti. Identità e gusto si intrecciano, con i patti della tradizione, valorizzati da una attenta selezione delle carni e dalla maestria nel cucinarle. Il bollito è l’espressione più autentica della nostra gastronomia. E non è un caso che,già nel quindicesimo secolo il Platina affermava che la carne di vitello era forse l’alimento più temperato che si potesse servire sulle tavole nobili. Il menù è davvero ricchissimo. Si inizia con l’aperitivo di benvenuto, poi si servono le stuzzicherie dei nostri salumi (con salame cremonese e spalla cotta) accompagnate da grana padano, tortini di sfoglia al pecorino bucaro, anelli di cipolle croccanti, polente e gorgonzola, frittata di erbette e alette pollo speziate. Impossibile resistere al primo, i marubini ai tre brodi, sublimazione della cucina lombarda. Poi si passa al gran bollito della bassa con manzo, salame da pentola, testina, uniti alla mostarda cremonese alla salsa verde e a quella agrodolce. E, ancora, il cappone ripieno, la lingua, il cotechino: sono loro i re del pranzo, l’oggetto del desiderio, l’araba fenice. i macellai ve li servono con fumanti spinaci stufati. I bolliti vengono portati in tavola al loro meglio di succulenza, calma maestosità, golosità popolaresca. E non è finita qui. Per continuare il piacere di rimanere “con le gambe sotto al tavolo” vi tenteranno con il grana padano e, per finire con una mousse all’arancia e mandarino in cialda frolla alla crema cotta e amaretti. Vini? In ottemperanza ai comandamenti del bolito vi stapperanno del prosecco di Valdobbiadene Cardinal, del Lambrusco Antico Bruscone Ceci, del Bardolino Classico Cesari e, infine, per il brindisi Mosacato naturale d’Asti La Morandina. Per prenotazioni (il prezzo è di soli 38 euro) ci si può rivolgere direttamente alla macelleria Boccali di via Mantova (0372 431877) o agli altri associati del gruppo Ascom. Per permettere a tutti di gustare queste leccornie i macellai aderenti a Confcommercio, inoltre, fino al 20 novembre, offrono tagli di carne per un gustoso bollito a prezzi di assoluta convenienza.

 


       



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