15 Settembre, 2002
Art & Ciocc” il tour dei Cioccolatieri di FIVA Confcommercio
…lasciatevi tentare!!! Cremona, Piazza Roma dal 17 al 19 dicembre 2010
Art & Ciocc” il tour dei Cioccolatieri
di FIVA Confcommercio
…lasciatevi tentare!!! Cremona, Piazza Roma
dal 17 al 19 dicembre 2010
“Art & Ciocc” il tour dei Cioccolatieri
di FIVA Confcommercio arriva a CREMONA! Organizzata
in collaborazione con Confcommercio Cremona,
prenderà il via venerdì 17 dicembre la “tre
giorni” dedicata al cioccolato. I giardini
Comunale di Piazza Roma ospiteranno i gazebo
dei maestri cioccolatieri che, dalle ore
10 alle ore 22, proporranno dimostrazioni,
assaggi e vendita di delizie e specialità
al cioccolato di ogni genere!
I maestri cioccolatieri che partecipano al
tour “Art & Ciocc” provengono da varie
parti d’Italia e ognuno di loro è specializzato
in una particolare produzione, legata anche
alla tradizione della propria regione d’origine.
Così, da Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia
Romagna, Abruzzo, Lazio e Sicilia, sarà possibile
compiere un viaggio dell’Italia da nord a
sud attraverso le infinite declinazioni del
cioccolato: dal liquore al cioccolato servito
in cialde croccanti, ai cuneesi al rhum,
dal cioccolato di Modica al maxi-cremino
alla nocciola e gianduia, passando per torrone
con cioccolato, cioccolatini al peperoncino,
castagnaccio, strudel… e molte altre specialità
che promettono di deliziare anche i palati
più esigenti.
Non si pensi, infatti, che il mondo del cioccolato
sia esente dalla moda, anche il semplice
cioccolatino è sempre oggetto di sperimentazione
e di ricerche. La tendenza è quella di proporre
accostamenti particolari, legati alla produzione
tipica italiana, come il cioccolatino ripieno
di grappa d’Amarone o il cioccolatino all’olio
extravergine.
Non solo, le sperimentazioni sono anche nel
proporre nuove idee come il cremino rotondo
con gli strati di gianduia e nocciola concentrici
anziché sovrapposti, oppure gli spiedini
e i bicchierini di mousse al cioccolato,
facili da degustare anche in passeggiata.
Questo ed altro ancora si potrà assaggiare
ed acquistare negli stand presenti in Piazza
Roma per tre giorni di tentazioni!
La festa di Piazza, vedrà anche la presenza
di uno stand dedicato al “Laboratorio di
cioccolato”, dove il Maestro Pasticcere Giuseppe
Gagliardi - docente di tecnica di Pasticceria
presso CAST Alimenti il Centro Arte, Scienza
e Tecnologia dell’Alimentazione di Brescia
e presso Alma Scuola Internazionale di Cucina
Italiana di Colorno (Parma) - domenica 18
creerà al momento cioccolatini con stampi
di ogni genere e tipo, spiegando come nasce
il cioccolato, le sue origini e il metodo
di lavorazione.
 
|